Chefs renomados assinam áreas gourmets de empreendimentos da Terral Incorporadora
Áreas de lazer e convivência nos empreendimentos são itens essenciais atualmente. Segundo levantamento da consultoria Brain Inteligência Estratégica sobre o comportamento de consumo do comprador de imóveis brasileiro, cerca de 22% dos entrevistados levam em consideração as opções de lazer diferenciadas do local. Além de proporcionar uma experiência exclusiva para os moradores, esses ambientes se tornaram um ativo valorizado no mercado imobiliário. E, para se destacar no mercado, construtoras e incorporadoras têm apostado em parcerias com profissionais renomados para consultorias nos espaços comuns dos residenciais.
Diante dessa demanda dos consumidores, para os projetos do Casa Nor, em Brasília, e Serrano, em Goiânia, a Terral Incorporadora trouxe nomes de peso para integrar a equipe de consultoria de duas áreas comuns muito utilizadas pelos moradores.
Em Brasília, o chef Marcelo Petrarca, dos reconhecidos Lago Restaurante e Bloco C, é o responsável pela consultoria técnica do espaço gourmet e salão de festas do residencial Casa Nor, localizado no Noroeste. O ambiente conta com uma proposta única, diferenciada e moderna, envolto por um paisagismo escultural e uma decoração de luxo. “Espaços coletivos de convivência gastronômica devem ser criados e pensados com um olhar funcional, onde a praticidade e o conforto dos usuários estejam em primeiro lugar. O grande diferencial é exatamente essa preocupação com fatores determinantes, que só quem vive o dia a dia de eventos, espaços gourmet e cozinha podem contribuir eficazmente”, compartilha o chef.
Já em Goiânia, as áreas gourmet dos mirantes do Serrano, novo empreendimento da empresa no Setor Serrinha, contará com a consultoria da chef Renata Braune, consultora gastronômica do programa Masterchef e Embaixadora da Beef Passion. Os dois ambientes, nomeados como Mirante da Serra e Mirante Urbano, são espaços destinados a vivências gastronômicas. "O diferencial do projeto é trazer qualidade e funcionalidade às cozinhas do residencial", afirma Renata. "Tudo foi pensado para que a cozinha seja um espaço de uso coletivo, mas equipado como se fosse a cozinha de um chef gourmet. O objetivo é oferecer versatilidade aos eventos dos futuros moradores. Um ambiente completo para brunchs, almoços e jantares, sejam eles formais ou informais".
Marcus Vinícius Viana, Superintendente de Incorporação da Terral Incorporadora, aponta que contar com uma consultoria especializada nos projetos das áreas comuns é uma forma de oferecer ainda mais qualidade para os moradores. "Os chefs trazem uma visão diferenciada do local e apresentam soluções que vão desde os melhores materiais e equipamentos até a montagem e que potencializam o uso do ambiente", afirma.